活到老性到老 新北市「爺奶青春摩鐵趴」

七夕情人節不是年輕人的專利!新北市政府社會局今(16日)請15對銀髮夫妻到中和某精品旅館「開趴」,不僅大玩變裝party還有「唇唇相印」等活動,活動過程趣味橫生,讓阿公阿嬤留下難忘的回憶。

活動中特地邀來國內性教育大師黃瑞汝,向銀髮夫妻分享與討論如何表達性的需求、溝通與技巧,以及安全的性情趣。她傳授了「多說情話」、「多抱一抱」、「多套一套」等性福三招,以及鼓勵在場的長者「女人可以主動」、「男人不要提前封刀」,希望阿公阿嬤回家後可以共同營造「幸福」也「性福」的生活。

新北市副市長呂衛青特別到場與阿公阿嬤同樂,她表示,傳統上女性在性方面都處於較被動的位置,在聽了性教育專家的開示後,相信大家都了解,其實性生活是需要雙方共同的經營。

值得一提,「唇唇相印」活動炒熱現場氣氛,由阿公幫阿嬤塗上口紅,阿嬤親下唇印,經多組混合後由阿公猜猜,猜到的阿公能獲得阿嬤香吻,90歲邱戊己一時猜錯,趕緊拿著玫瑰花向老婆求饒,現場笑聲不斷。

社會局長張錦麗表示,根據醫學研究,良好的親密關係及適度的性生活,能讓長者維持活力,有益於身心健康。社會局也做過一份高達760位65歲以上銀髮長者的調查報告,其中有71%長者知道摩鐵,有25%長者去過摩鐵,另外有21%的長者很想去摩鐵體驗看看。

今年在七夕情人節前後將再舉辦5場爺奶青春摩鐵趴,前3場反應熱烈,有興趣參加的銀髮伴侶可以報名參加,洽詢電話:8953-2149許小姐。

中時 葉書宏

相關文章

分享