桃園》歐巴桑聯盟 3參選人訴求 小民才是最大黨

歐巴桑聯盟在全台各縣市推出22位參選人,桃園市推派3名媽媽參選,包括蘆竹區吳凱琳、中壢區陳鈺方與龍潭區沈佩玲,3人16日到桃園市議會前宣布參選,提出環境維護、親職支持與兒童人權等政見,認為「小民才是最大黨」,希望替議會注入溫柔且堅定的監督力量。

支持者上演親子行動劇,表達對空汙、水汙、人行道空間與公園遊具等不滿,桃園在地聯盟發起人潘忠政也到場聲援,力挺歐巴桑。

身兼桃園護樹行動聯盟召集人的吳凱琳表示,近年她常替護樹、護水等議題發聲,她說孩子成長需要乾淨飲用水與空氣,但桃園溪水汙染與工廠排廢問題嚴重,希望前進議會監督公部門維護環境,進而守護孩子健康成長。

陳鈺方過去對社會議題冷漠無感,但談及議題訴求不禁激動落淚,她說身為母親並參與親子共學社團後,對社會現況深感憂心,希望讓全職媽媽或職業婦女都能獲得育兒支持,盼以媽媽力量翻轉傳統政治。

沈佩玲說,參選不只為了孩子,更是為了許多受壓迫、被忽視的群體,她關注勞動議題,希望工會能作為勞資協商的勞方代表,不要讓勢單力薄的勞方兼顧家計同時仍得費心與資方協商,處境弱勢。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享