丁守中參訪台灣首座慰安婦雕像 承諾當選台北也效法

國民黨台北市長參選人丁守中16日南下台南市中西區國民黨台南市黨部旁,參訪全台首座慰安婦雕像,提到慰安婦是一部血淚滄桑的歷史,僅管台北已有慰安婦紀念館,但他承諾當選市長後,台北市將效法設立銅像。

「八田與一銅像是歷史,慰安婦雕像也是歷史」丁守中提到紀念歷史不該有選擇性,更不能忽略罪犯,他認為蔡英文總統執政以來,一直靠意識形態在修改教材,無法想像下一代是否還記得這段血淚歷史。

丁手中強調,慰安婦事件是國際公認的人權侵害,連美國前任國務卿希拉蕊都曾表示慰安婦就是被強迫的性奴隸,這國際公認的罪刑不能忘記。

他提到,未來當選台北市長,也要效法台南設立慰安婦雕像,若忘記台灣慰安婦這段人權史,不配當中華民國國民,也不配當台灣人。

台灣首座慰安婦銅像由台南市慰安婦人權平等促進協會14日在國民黨台南市黨部旁成立,這兩天都有民眾來獻花致意,丁手中16日下午抵達後,由林燕祝、洪玉鳳、王家貞、曾培雅、許志椿、李中岑等國民黨議員陪同,向銅像獻花致意,在市黨部短暫停留後離去。

中時 程炳璋

相關文章

分享