詹江村:要求桃園市府鐵路地下化及社宅講清楚

鐵路地下化要拆多少房子?市議員詹江村說,過去高架化時遭地鐵聯盟抗議,而社會住宅部分,桃園明年可完成143戶就不錯,還諷刺鄭為「拗話王」,讓鄭文燦很不滿,鄭說,鐵路地下化綜合規畫由交通部鐵道局辦理中,機場捷運A23中壢車站配合鐵路地下化推動先導工程也將於9月21日動工。

詹江村說,過去他曾說「如果桃園社宅完成5000戶我就幫你(指鄭文燦)站台」,他說鄭用出租補助方案濫竽充數,卸任前完成戶數是零,鄭文燦表示,桃園社會住宅依照中央《住宅法》規定,3成提供弱勢族群,7成提供青年。第一階段共10處基地,預計今年底前全數發包完畢。

而台鐵桃園段鐵路地下化、機場捷運、捷運綠線等議題,詹江村火力全開,質疑被拆遷戶不明、細部計畫都尚未完成,公聽會也沒有召開,動工都是騙人的。

他說鄭文燦是全台記憶力最好的地方首長,但「拗話技術」也是全台第一,未來鄭文燦與行政院長賴清德很可能是競選總統對手,賴是幹話王,鄭則是「拗話王」,鄭則說,若議員講的是實話,那全國人都在說謊。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享