警所長緝毒負傷制伏悍匪 縣長李進勇讚他「你真勇」

北港警分局水林分駐所所長陳智偉16日凌晨攔檢許姓男子,遭許男攻擊造成下巴、牙齒受傷,陳智偉滿嘴是血之餘仍負傷用柔道大外割加辣椒水制伏許嫌,16日縣長李進勇前往分駐所慰問,並提醒員警執勤時要注意自身安全。

水林分駐所所長陳智偉、警員蔡佳伸16日凌晨執行巡邏勤務,在水林鄉外環道攔查1名女騎士,發現後座許姓男子為列管毒品人口,其神情緊張、手腳發抖,於是請他配合檢查,結果在皮包搜出1包安非他命。

許男見犯行敗露,將毒品丟到旁邊農田並試圖逃脫,陳智偉拉住許男請他不要反抗,沒想到許男突然用手肘撞向陳智偉下巴,打得陳智偉滿嘴是血、一陣暈眩,不過陳智偉還是忍痛使出柔道大外割,將許男壓制在地。

體型壯碩的許男被壓制後仍奮力扺抗,2人扭打成一團,陳智偉最後拿出辣椒水噴向許男臉部,雙眼強烈的刺痛讓許男失去反抗連聲求饒,陳智偉與一旁的員警才順利制伏許男。

雲林縣長李進勇得知陳智偉執勤受傷,16日由縣警局長黃勢清、督察長余鴻恩、北港警分局長廖志明陪同前往水林分駐所慰問,陳智偉牙齦出血、下門牙四齒鬆動、右膝扭傷,仍堅持把此案後續事宜處理完畢才肯休假就醫。

李進勇肯定陳智偉的英勇表現與敬業精神,強調緝毒、打詐是全國治安維護重點,希望陳智偉多加休息早日恢復健康,也提醒警界同仁執勤之餘,也要注意自身安全。

中時 張朝欣

相關文章

分享