Swatch退出巴塞爾表展 下一站是台北101

瑞士Swatch鐘表集團退出巴塞爾表展(Baselworld)後,未來動向備受矚目,如今已確定Swatch集團將在8月首度參加台北101珠寶鐘表展,以「化整為零」、「貼近各地市場」的方式行銷自己的腕表,不僅機動性更強,且更加貼近消費者。

今年台北101為歡慶15周年,加上又有Swatch集團的加入,珠寶鐘表展的規模更甚以往。1樓將與瑞士鐘表公會合作策畫「瑞士時光之旅」,Swatch集團旗下各個品牌將與瑞士觀光景點結合,讓民眾了解瑞士的製表工業、觀光旅遊美景;位於4樓的高級珠寶鐘表展,則以藝廊的方式呈現,除了17家珠寶鐘表的年度力作外,還陳列18件藝術品,包括板橋林家花園的後代、旅瑞士藝術家林安琪的作品「Building Site」。

台北101商場營運長朱麗文指出,目前商場有170家專櫃,珠寶鐘表品牌只占27家,業績卻高達4成,是最會生蛋的金雞母,去年珠寶鐘表業績更一口氣成長兩位數字,可見金字塔頂端的消費實力堅強,完全不受大環境景氣低迷和陸客銳減的影響。

中時 陶福媛

相關文章

分享