未成年果粉變駭客 蘋果90GB安全檔案遭竊

愛你愛到想要入侵你!外媒報導,一位澳洲少年從16歲起就開始駭入蘋果(Apple)的伺服器,在據悉長達一年的時間裡,已經從蘋果伺服器上下載了高達90GB的安全檔案(secure files),並且還侵入過使用者的帳號。至於為什麼要這麼做,他則表示「因為我是狂熱果粉,很想去蘋果公司工作」!

外媒報導,有一位澳洲少年(因為尚未成年,名字未公開),自16歲起就開始入侵蘋果伺服器,並且手中還掌握了不少使用者登入時的授權密鑰。

據了解,這位少年入侵蘋果伺服器的做法,最終還是被蘋果發現,並且在蘋果的系統中,也將駭客入侵蘋果伺服器的MacBook序號進行了紀錄。在發現此事之後,蘋果向聯邦調查局舉報,接著澳洲當地的聯邦警察也加入調查。

根據報導,這位澳洲少年雖然嘗試透過VPN以及其他工具來避免被追蹤,但是他的網路上的行蹤依舊被蘋果所紀錄下來。在他們家中所搜出了兩台MacBook的序號,以及行動電話還有硬碟中的IP紀錄,也都跟蘋果系統中紀錄的的一致。這位少年還很直白的將侵入蘋果伺服器所下載的檔案通通存在名為「駭 駭 駭」(hack hack hack)的檔案中,並不難發現。當中儲存了的資料量高達90GB,相當驚人!

這位遭到舉報的澳洲少年據了解在駭客社群當中小有名氣。關於他為何要入侵蘋果伺服器的動機,他則是在被捕時表示,因為他是一位狂熱果粉,未來還想在蘋果工作。澳洲當地法院將會在下個月宣判對這位少年的判決;目前,蘋果並沒有對於這位少年入侵蘋果伺服器並取得大量資料的事件,給予外界回應。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享