85度C是無辜的!馬英九:不論誰來 開店的人都很開心

前總統馬英九17日與前台中市長胡志強到台中市西屯區水湳市場,為國民黨台中市長盧秀燕拉票,拍照、握手掀起超人氣,攤商送上肉粽祝「高中」,還有遠從美國返台的103及93歲人瑞奶奶拉著馬英九的手要他再選總統,媒體詢問對85度C事件的看法?馬英九表示,85度C是無辜的,「我想,總統要到他的店,開店的人都很開心,不論是誰來!」

水湳市場仱天上午八點多就熱鬧滾滾,買菜民眾因為馬英九掃街擠得水泄不通,很多民眾高興的自拍合照,攤商送鳳梨、菜頭祝盧秀燕高票當選,盧秀燕每一攤都九十度鞠躬,展現十足誠意,短短幾百公尺的路,走了一個多小時,還有人排隊等著同框合照。

馬英九說,為下一代盡一份心力,他力挺反空污、反核食、反深澳電廠公投連署,立法院國民黨總召江啟臣、立委顏寬恒及多名議員也在水湳市場邀請鄉親公投連署,馬英九連署時還以毛筆書寫,眾人都稱讚「毛筆字真漂亮!」

馬英九表示,覺得盧秀燕人氣很旺,媒體詢及對85度C事件的看法?他說,「85度C是無辜的,我想,總統要到他的店,開店的人都很開心,不論是誰來」。

另針對大陸國務院實施居住證的看法?會不會憂心造成台灣人才外流?馬英九表示,這是大陸內部的作法,對台灣百姓有利的話,當然不是壞事。

馬英九強調,對人才部份,則要看我們自己能否提出有效辦法把人才留下來,不要老是怪別人拉走我們的人才,其實台灣許多人才被聘到新加坡、香港或大陸,已有一段時間,只是最近大陸比較積極,我們應非要擔心人才外流,而是政府、民間要共同思考如何留住人才。

此外,馬英九也強調,今天三個連署,反空汙跟深澳都是為了保護人民的肺,反核食則是為了保護人民的胃,都是為了人民的利益,國民黨支持這三項公投,也希望能順利通過,讓政府處理問題時更有後盾。

中時 盧金足

相關文章

分享