中秋、七夕都應景!心型「幸福柚」祈好運

今(8月17日)是一年一度七夕,很多人計畫好要和心愛的另一半共度佳節!而下週六(8月25日)也是「中元節」,再過一個多月,也是三大節日「中秋」,這時坊間出現心型「幸福柚」,可愛討好的外型,適合與家人、情人一起分享浪漫與團圓時光。

八里區「艸田八家農場」場長黃阿發年輕時從事紡織業,後來因為家中年邁父親身體狀況日漸不好,而決定返家從農。在民國78年時,當時八里區農會正好推動文旦柚為地方特色作物,黃阿發為八里區第一批投入文旦柚種植的果農。

而黃阿發從102年開始種植心型柚,雖然第一年大部分的果實都失敗,但抱著對文旦柚的熱情,透過不斷精進種植技術,如今已蛻變為『心型柚達人』。

黃阿發表示經營柚子園也牽起一家人的情誼,家中由他負責果園管理,老婆負責安排訂單,弟弟負責市場定位規劃,而小孩們則負責採收、包裝、配送的作業,也是農場的超級業務。

八里區農會表示,透過開發心型文旦柚的方式,創造差異市場,今年心型文旦柚數量有限,歡迎民眾把握時機購買新北八里特有的心型文旦柚!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享