有投資糾紛 法律碩士竟寄子彈信恐嚇舅媽

有法律系碩士學歷的46歲蘇姓男子,與舅媽洪姓女子有嫌隙,找黃姓男子將裝有4顆子彈的恐嚇信去投遞舅媽家的信箱內,要求準備100萬元,「要乖乖4顆還我,還是在出4顆送給你們子女」,並恐嚇不准報警。舅媽等驚嚇報案,因不知蘇是恐嚇嫌犯還去向他諮詢。台中地檢署偵結,依恐嚇等罪起訴。

起訴書指出,蘇男與舅媽有投資糾紛而雙方結下嫌隙,竟購買來4顆改造子彈,裝進恐嚇信封內, 107年1月31日晚間找來剛因竊盜案服刑出監的22歲黃姓男子,開車載他到位於中市北區的舅媽住處,由黃男下車將信件投進舅媽家的信箱後離去。

黃男雖然不知信件內容,但應預見信封內有子彈,因刑事案件想找蘇男幫忙,而協助投遞信件。

信件指出,收到書信及禮物,請準備好新台幣100萬元,夫妻其中1人於2月1日下午提現金到台中高鐵站星巴克與超市門口,他完成取款後就會讓洪全家平安、兒孫無難長大。若報警,他馬上會知道,高鐵站不用去了,等子彈飛吧,「你們要乖乖4顆還我,還是再出4顆送給你們子女」,「我們靠此生存」,「子彈是原裝完整制式,不要天真以為還有第二條路」,「我們只要錢,組織會註記,從此不會上門」等語。

隔天上午,洪女及丈夫到信箱拿報紙,發現信件打開竟有子彈及恐嚇信,飽受驚訝而報警。洪女不知外甥就是恐嚇嫌犯,還跑去詢問蘇男的法律專業意見,蘇男得知舅媽已報警,未去取款而未遂。

警方調閱監視影像循線追查逮捕蘇男及黃男送辦,查扣4顆具殺傷力的改造子彈。台中地檢署依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇取財等罪將蘇及黃兩人起訴。

中時 陳淑芬

相關文章

分享