要求警Cosplay扮車手再督導 基層怒:「督勤綜藝化就對了!」

新北市永和警分局警員16日投稿臉書《靠北警察》,他痛批,長官要求偵查隊Cosplay扮車手,再去督導派出所ATM守望勤務,「督勤綜藝化就對了!」對此,永和警分局今(7日)發新聞稿澄清,勤務僅有獎勵,未有處分同仁的情況,造成同仁反感,深感抱歉。

警政署近來著重於青春專案及安居專案,青春專案自6月起開始執行,比往年提早1個月實施,其中,防詐也是宣導重點之一。

警員在臉書《靠北警察》投稿表示,派出所因為要「守土有責」,往往都會有一些明明是隨機發生的非戰之罪降臨到同仁的身上,然後長官又要開始想些怪招來顯示他們很「努力」、「有作為」。

警員怒批,「督勤綜藝化就對了,你當作整人節目?有這個創意你不要來當警察,要不要去跟邰哥邀拍一日車手?」

警員提到,派出所被提領,監視器調不完了,還要被懲罰性的派人站崗顧著ATM,禱告自己的班車手不要來領錢,人力已經被很無腦的運用了,現在還要應付偽裝的假車手,這是什麼鬼邏輯?那以後缺什麼不就先來個Cosplay督導?反正督到缺失比讓同仁好好休息好好做事情重要嘛!

警員痛批,反正「官出嘴、免跑腿」,一堆星星五線譜,領這麼多錢最大的工作就是找同仁麻煩挑毛病刷存在,難怪台灣警察真的很進步很有尊嚴。

永和警分局澄清,有分析今年上半年詐欺提款車手之特徵,年紀、頭戴帽子、口罩及身上特徵、持多張卡片提款等特徵做為盤查可疑提款人士之依據;目前守望之地點,是分析統計今年上半年,遭詐欺提領車手次數最多之處所,會在打擊詐欺方面做努力,已降低詐欺車手在本轄提領款項之次數。

永和警分局表示,勤務本意是要強化同仁警覺性及辨識力,勤務從7月1日開始,僅有獎勵執勤同仁,並未有處分同仁之情況,造成同仁反感,深感抱歉!

中時 葉書宏

相關文章

分享