不尋常!一天9架飛機傳炸彈威脅迫降南美

德國神鷹航空(Condor Flugdienst)才驚傳收到炸彈威脅受到關注,包括智利及祕魯等多架航班也在同一天接獲炸彈威脅,智利民航局今天表示,9架飛機因為接獲炸彈威脅消息,緊急迫降智利、秘魯和阿根廷,這種情況十分不尋常,警方已展開調查。

智利民航局局長柯堯(Victor Villalobos Collao)在記者會上表示,今天接獲11起威脅消息,其中2起為假消息,另外9起與現行航班有關,已採取行動。其中智利南美航空一架編號LA2369班機,因收到炸彈威脅而迫降在祕魯南部皮斯科機場(Pisco Airport),拆彈小組已前往現場,乘客全都平安,航空公司證實,其中至少2架飛機是由南美航空(LATAM Airlines)營運,3架隸屬智利廉航天空航空(Sky)。最後所有的飛機已確定沒有爆裂物,而且至少1架之後獲准復飛。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享