大溪聖德名園 堅固美學深度文化之旅

近年來台灣的生態危機中,土石流災害侵襲有後來居上之勢,尤其是都市旁的郊區或山區,這除了造成人們生命財產上的損失,先人長眠之地也可能遭到吞噬,位於桃園大溪的金面山聖德名園除了風景秀麗、視野遼闊之外,建築架構則為鋼骨與筏式基礎,而在防土石流工程部分,擋土牆以鋼筋混凝土及預力岩錨鑽設工程加強護坡,並建造防坡堤與排水工程,聖德名園董事長陳靖榆表示,擋土牆有如銅牆鐵壁般的保障整做園區穩如泰山,十分安全。

給祖先一個永遠安全的家,是每個子女的責任,矗立於群山之間的聖德名園,位於故總統兩蔣安葬之靈地、前有鴻禧球場,建地位居高是前瞻,層層山巒之中,一望無際,由觀景樓俯看遠方有如世紀公園般的無際仙境,四季變化之美一覽無遺,這裡不只是先人的長眠之地,更成了許多遊客朝聖的觀光熱點。聖德名園董事長陳靖榆表示,自遠方眺望聖德名園彷彿一座琉璃仙境佇立於山巒之中,左青龍、右白虎、前有山、後有靠,象徵坐上有靠背扶手的椅子十分舒適。而前面案山越多層則表示福延多代子孫。而寶塔坐落於綠意盎然之境,園區內處處綠草如茵、花木扶疏,巨樹高聳參天,釋放出天然的芬多精,空氣中處處充滿著負離子,讓人置身於其中,就能感受到身心靈的舒壓與放鬆。

天然美景加上文藝大溪之旅,來趟金面山周遭,您可以漫遊步道,也可以到附近的鳳飛飛紀念館走走,或是參加老街獨特的夜光遊行,炎炎夏日、中元普度,來探視先人的同時,不妨來場大溪深度之旅。

相關文章

分享