新北YouBike 500站達成 臉書活動抽iPhone8

新北市府慶祝YouBike500站達成,8月20日起至31日止在臉書舉辦抽獎活動,民眾只要在大頭貼照加上「新北500讚」特效框,到「我的新北市」粉絲團活動貼文按讚留言「#全國第一新北500站YouBike!」,並tag一位好友,就有機會獲得iPhone 8等豐富好禮。

「新北YouBike 500讚」啟用典禮今天上午在新莊國民運動中心前舉行,新北市長朱立倫、微笑單車董事長劉金標與多位地方議員皆到場參加,共同見證新北YouBike發展歷程及打造健康低碳環境的成果。

朱立倫表示,YouBike已經成為新北市民生活的一部分,市府在短短4年內建置站數500站、車輛數1萬5000輛及每日使用人數破9萬,皆為全國第一,此外,堅持提供前30分鐘免費騎乘補助,鼓勵民眾使用綠色運具,將持續擴大建置範圍邁向600站。

新北市交通局表示,YouBike每日有近9萬人次騎乘使用,累計使用人次近7000萬,民眾整體服務滿意度達9成6,另根據調查,約57%的民眾將YouBike做為通勤使用,通勤使用者中也有73%的旅次前後會轉乘捷運、火車或公車,顯示YouBike的確扮演著第一哩及最後一哩轉乘接駁的重要角色,也移轉了部分私人運具使用者,累積減少6600噸二氧化碳排放,相當於55萬棵樹年吸收量。

中時 譚宇哲

相關文章

分享