上下課終於有公車!東山區水雲里9月起將有小巴繞駛

上學之路,將不再受阻!東山區水雲里位處偏鄉,偏離產業道路,一直以來都沒有公共運輸經過,無論颳風下雨學生上下學都僅能由家長接送,非常不便,加上當地多為務農,一早家長趕忙農作又得接送小孩,造成不少困擾,在議員、市府等相關單位會勘下,終於露出曙光,9月將有公車行駛。

議長賴美惠邀集交通局公共運輸處、新營客運前往水雲里水雲國小,就「臺南市黃7公車繞駛東山區水雲里路線」可行與否實地會勘。

水雲里目前約200多戶、400多位居民,長期以來往來市區都只能自力救濟,市議員參選人李宗翰表示,目前傾向以行駛新營、東山、青山現有的黃7路線做繞駛,在水雲里增設站牌作為解方,盼業者能於9月開學日前通車,讓地方學子解決通勤困擾。

李宗翰進一步說,因居民大多務農,接送孩子又得配合農時狀況,實在勞心勞力,若又碰上農忙時期,來不及接送,孩子就得在學校等候,也容易有安全隱憂,多了交通便捷性,也可望均衡地區發展。

交通局公共運輸處長呂獎慧則表示,市府相當重視促進地方交通的便利性,現階段,將於9月1日起,先與新營客運試營運,由黃7公車行駛,每日分3班配合學生上下課時間,接送民眾前往市區及孩童上下學。

中時 鄭雅文

相關文章

分享