藍智庫、區黨部被貼封條 丁守中怒:當選馬上查封黨產會

行政院不當黨產處理委員會追討國民黨產,行政執行署17日會同黨產會、地政機關兵分7路,前往國民黨智庫、松山區黨部及松山、文山地區黨工宿舍共13個門牌貼封條。對此,國民黨台北市長參選人丁守中怒批,民進黨所作所為,完全運用公權力在壓迫、迫害在野黨;若年底當選台北市長,將馬上斷水斷電、查封黨產會。

面對行政執行署兵分7路查封國民黨產,國民黨行管會主委邱大展下午召開記者會指出,行政執行署辦理查封的理由,竟是擔心國民黨會脫產、賣財產,「簡直是天大謊言!」黨產條例一通過,國民黨財產直接被推定為不當黨產,所有財產都不准動,甚至一些地方黨部因人力縮減不需要了,欲送給當地鄉鎮公所還要報黨產會同意,「哪有可能這時把財產偷偷賣掉,國民黨要自尋死路嗎?」

他接著說,今日毫無預警兵分多路,將國民黨宿舍等辦理現場查封,就是因為時代力量立委黃國昌及民進黨立委李俊俋、蔡易餘等人一再逼迫行政執行署趕快拍賣國民黨產,「請問法部執行署是民進黨立委的下屬幾關嗎?可以這樣幹嗎?」

邱大展也說,從執行程序上來講,要拍賣或查封,都要通知當事人、土地所有權人,如今完全沒接到通知,「真的是措手不及」,很明顯一切都是為選舉。民進黨利用行政權霸凌在野黨,就是因為年底選戰情勢很不好,盼利用這種方式將國民黨各地方黨部通通掃地出門,連競選的最基礎單位都沒有。

丁守中則說,在一個民主國家,執政黨不等於政府,如今民進黨運用政府公權力,進行壓迫在野黨行為,完完全全把國家權力私有化;且如今被壓迫的不只是國民黨,是整個民主法治、程序及價值。

丁守中進一步指出,台北市勞動局早就判定黨工薪水不能被凍結,但黨產會卻仍全部凍結,讓黨部要借貸度日發薪水,「丁守中如果當台北市市長,絕對執行勞動局做成決議,對這種違法、侵犯勞工權益的黨產會,馬上斷水斷電、予以查封」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享