寶島眼鏡跨足助聽器 幫消費者解決「視」與「聽」問題

在日本,每個眼鏡店裡都有同步販賣助聽器的服務,過去在台灣助聽器的品牌據點少,使用者若發生使用舒適度及需要調整等問題時求助不易、得跟廠商約時間,便利性較低,的卻是如此,經過兩年的試營運和評估,寶島眼鏡在收集消費者的建議及回饋後,決定今年正式投入助聽器的市場,協助消費者同時解決「視」與「聽」的問題。

走在路上人手一機的情況隨處可見、精彩的連續劇一追下來就欲罷不能,怕吵到家人睡眠所以戴上耳機看到三更半夜的年輕人越來越多,無論是在家追劇、長期使用手機電腦、盯著螢幕打電競、看youtube或IG影片,這些重度依賴3C產品導致眼睛和聽力受損的問題已不再是隨著年齡增、長生理機能退化的正常現象,年齡層的逐漸降低、聽力退化問題的警訊卻常常是自身不易察覺,通常是透過親朋好友的反應才會發現有所異常,又礙於面子問題所以很少人願意跑一趟醫院進行檢測。

一般市面上而寶島眼鏡家數眾多、距離又近,能夠用最快的速度解決消費者的問題,價格也相較其他歐美或同樣是日系的品牌來的親民了許多,一位已經佩戴兩年助聽器的李姓消費者表示,「助聽器對我而言是生活必備的東西,便利性十分的重要,偶然的機會下來到寶島門市配鏡時店員主動的關心並詢問配戴狀況,經過他們的協助才發現之前的不舒適是白受罪,而且在家隔壁有甚麼問題直接走過來問感覺很安心」。另一位帶著父親有聽力問題的陳小姐表示,「爸爸在家中常會聽不清楚我們跟他說話所以發脾氣,他不願意去醫院看醫生、可是我們很怕他在馬路上沒聽到後方來車而發生意外,現在到眼鏡店裡就可以做聽力檢測,還可以一併檢查視力真的超方便!」

相關文章

分享