名廚奧利佛邀料理鬥陣!他竟被「羊肉鍋」考倒了

先別管曝光率、誰紅不紅!就用「料理」決勝負!名廚奧利佛邀請各大明星來上其節目《料理鬥陣俱樂部》,近來在電影《不可能任務6》搶盡阿湯哥鋒頭的探員「班吉」(賽門佩吉 飾)也來挑戰!對自己手藝性心滿滿的賽門·佩吉卻被一個「羊肉塔吉鍋」給考倒了!

最近最火紅的電影《不可能任務6》,首周上映就暴風席捲全台各大電影院,片中神隊友班吉·鄧恩(賽門·佩吉飾演),不論是駭入敵方獲取情報,還是槍林彈雨正面迎擊,差點搶了主角湯姆克魯斯的風采!然現實中的賽門·佩吉在上節目差點出了糗!

TLC旅遊生活頻道全新一季《料理鬥陣俱樂部》由英國名廚傑米·奧利佛(Jamie Oliver)與兒時死黨吉米·多赫提(Jimmy Doherty)主持,首集節目邀請《不可能任務6》中最機智幽默的探員班吉─賽門佩吉一起下廚,經過主廚奧利佛的一日特訓,賽門佩吉將化身為老餐館的代理主廚烹調「今日特餐─北非羊肉塔吉鍋」

這道料理是賽門在拍攝《不可能任務5》摩洛哥出外景時第一次品嘗到,從此對這道料理情有獨鍾!但獨自完成塔吉鍋對賽門來說仍是一項挑戰,從羊肉本身到搭配塔吉鍋的薄餅都必須獨力完成。尤其還要準備給餐館裡的所有顧客享用,賽門要來挑戰這項「不可能的任務」。

主廚奧利佛為賽門準備一道普羅旺斯焗烤,結合賽門最愛的薄煎餅、番茄、煙燻火腿與乳酪,再加上濃郁的洋蔥白醬,各種美味食材層層堆疊!不讓奧利佛專美於前,吉米也替賽門準備了金黃酥脆外皮的橙鴨沙拉,美味大獲好評。?TLC旅遊生活頻道《料理鬥陣俱樂部》將於8月19日每周日晚間8點播出,邀你一起見證大明星大名人擔任座上賓品嘗美食、下廚變出美味料理。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享