動漫展不變装 丁守中:會變政策讓青年有感

國民黨台北市長參選人丁守中今天出席漫畫博覽會,提出規劃公有閒置空間做為動漫展示和電競賽事場域等四大相關產業政策。但被問到為何不學臺北市長柯文哲變裝?丁守中説,他不會變裝,但會變政策,透過實質政策讓年輕人有感。

他也強調,動漫、電競產業的前景目前集中軟體技術、周邊產品應用、舉辦電競賽事和網路平台直播4個領域,因此他當選後,也會設置平台,針對年輕族群個人興趣及長處培訓發展專業能力,以幫助年輕朋友的就業與興趣有更密切的聯結。

丁守中上午出席2018漫畫博覽會及電玩電競產業應用展,作了以上表示,他並與多位年輕朋友一同試用最新的電玩科技與產品,現場人潮洶湧。

丁守中説,不管動漫、電競、漫畫,都是年輕人平時喜愛接觸的產業與興趣,既然年輕人喜歡,擋也擋不住,所以他與許多學者都認為,應多了解相關產業,提出各種協助年輕人融入產業的政策,因為這是未來趨勢。

丁守中也承諾,未來也可透過觀光傳播局和文化局,協助國內原創設計的漫畫、電競產業、美食,與新興科技及城市行銷相結合,進而行銷台北,並把國內動漫、電競產業推廣至全世界。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享