高雄》綠批又賭、又黃 韓國瑜回嗆「怎不譴責日本」

高雄市議會民進黨團今(17)日砲轟國民黨高市長參選人韓國瑜把高雄變成「又賭、又黃、又扯」,簡直降低高雄選民的格調。對此,韓國瑜下午反擊,怎麼不第一個譴責日本及新加坡,「我只是拋出小小幼苗,成熟構思都還沒出來」民進黨團應該專心自己的選舉。

韓國瑜近日提出以「離島建設條例」開發旗津賭場 ,引發議論。韓國瑜今受訪時砲轟,日本首相安倍晉三剛通過要設立3家卡西諾(賭場),新加坡同樣發展博弈,怎麼不見民進黨譴責日本及星國呢?他還說,自己時常讚美陳其邁,但就是聽不到對方陣營一句讚美的話,「我在等,一定會鼓掌」。

對於無黨籍高市長參選人吳益政今早宣布退選,是否會結合泛藍勢力呢?韓國瑜打太極說,吳具有民代的三把刀「質詢刀、預算刀、法案刀」,肯定他是優秀市議員,提出的市長政見卓越,將來他要是選上市長,會吸收其政見作為施政藍本,「也感謝他對我的鞭策,會銘記在心。」

吳益政今早公布市長民調,韓國瑜緊追陳其邁。對此,韓國瑜表示,現在很多民調天南地北、眼花撩亂,只能說尊重,民調怎麼回事大家都搞糊塗了,唯有不斷往前衝爭取鄉親認同。

針對外界認為韓國瑜三天兩頭往台北跑,他認為自己分配得宜,以「二五分」,兩天在台北爭取北漂青年,五天留在高雄傾聽基層心聲。而當然,他私下也拜會過許多在地菁英份子,「少林派也要,武當派也要」,會挾各方面所長發展高雄經濟。

媒體也關切,韓國瑜的「雙姝」外型亮眼,更有網友爭著當韓國瑜的「女婿」。韓低調說,女兒是「望父成龍」,謝謝家裡小寶貝暑假回來幫忙,有禿頭的老爸,生出清秀的女兒,前提是要「很認真」。他也預告太座將出馬輔選,七夕則沒特別計畫,他仍心繫所提出的愛情產業鍊,歡迎舉國情侶到高雄談戀愛。

中時 柯宗緯

相關文章

分享