抗議新空汙法!數百輛老貨車癱瘓南市府前道路 環局長遭包圍

抗議環保署新修正的空汙法3日生效,台南市老汽機貨車自救會17日發動數百輛貨車繞行市區,從高鐵站一路到台南市政府,下午2時全數擠進南島路,癱瘓永華市政中心前交通逾1小時,出面交涉的台南市環保局長林健三遭包圍,雖強調台南市尚未畫設任何中央公布的空氣品質維護區,仍被迫在自救會擬定的承諾書上簽字。

一群老車司機17日開著數百輛貨車聚集永華市政中心,用貨車癱瘓市府前交通達1小時,高聲鳴放喇叭,搬出棺材、灑冥紙高喊政府已死。

「我去哪生600多萬買新車」、「一句報廢老車,我們怎麼辦?」、「報廢老車才40萬,能做什麼?」台南市老汽機貨車自救會10餘位代表輪番上台炮轟「賊仔政府」,將出面交涉的林健三團團包圍,要求台南市政府勿執行環保署新法政策。

自救會拿出「運匠生計承諾書」,林健三被迫在貨車上簽字同意,在警方護衛下返回市府開會。

中時 程炳璋

相關文章

分享