Ugym涉惡性倒閉 陳建州喊冤:自己也是受害人

藝人陳建州曾代言的「UGym 健身俱樂部」月初無預警歇業,受害會員超過千人,資欠房租高達1200萬,陳建州喊冤自己是受害者,北市議員何志偉17日與市府局處前往稽查,痛批業者惡性倒閉,該店早已人去樓空,勞工局仍稱最快8月底才能認定歇業事實。

UGym 健身俱樂部創立於2016年,打著全方位健身新型態的名號,不到2年時間會員人數破千人,不料8月初隨即被爆出惡性倒閉,北市議員何志偉昨偕同勞動局、法務局、商業處等單位前往稽查,呼籲消基會介入,保障消費者權益。

受害會員表示,不少人預繳3年會費,加上購買教練課程等,一次就繳了3 、4萬,有人課都還沒上過,簡直欲哭無淚。羅姓房東也氣憤表示,業者今年已積欠1200多萬,卻都避不見面,實在有夠惡劣!

何志偉表示,勞動局認定歇業後,市府即可協助員工向中央勞保局申請「積欠工資代償基金」,消費者保護部分,則可由消保官轉知消基會,協助受害者提出團體訴訟。

不過,勞動局昨表示,行政主管機關不會主動認定歇業事實,須先進行勞資調解,由員工申請後介入,將整合勞保局、商業處等資料通知業主,若對方避不見面, 則由勞動局逕行認定歇業事實,最快2周後完成。

藝人陳建州則發文喊冤稱,自己未投資該公司,也被積欠代言費用,秉持與人為善的原則未追究,如今卻捲入倒閉風波,直呼「自己也是受害者!」

中時 吳堂靖

相關文章

分享