為領補助躲外地 通緝犯卻因復診遭警逮

台中一名60歲李姓阿伯因不能安全駕駛案遭到法院判刑,但他不願就此入獄,遲未向執行機關報到而遭到通緝,通緝期間也一直在外地躲藏,經過多日後,李男因自身病情需要而返回臺中復診,就這樣被眼尖員警發現,警依法將其逮捕,全案訊後依法解送台中地檢歸案。

台中市警察局第三分局合作派出所巡佐吳宗海、警員梁晉嘉、彭文君等3員,於執行青春專案期間,在107年8月8日擔服查緝毒品勤務,途經自由路三段與自由二街口時,發現路邊前有一杵著拐杖的男子,其面貌、身形近似警方近日正在追緝的李姓通緝犯,於是趨前欲加以盤查。

該男子見員警突然出現在面前,嚇到不知所措,滿腦子只想著趕緊離開,員警見狀,立即將其攔住,並大聲喝斥:「你是不是李某某?」李男見員警識破他的身分,深知大勢已去,便乖乖地配合警方盤查,經查詢確定係為李通緝犯無誤,當場將其逮捕。

李男雖然有在工作,但前陣子腳不小心受傷,造成行動不方便,影響了工作,收入銳減,好在每月還有政府補助金足以維持生活,而李男就是為了這份補助金,不想入獄服刑,遲遲未向執行機關報到,因此遭到台中地檢通緝,李男為躲避警方查緝,甚至逃到彰化藏匿,卻因病情需定期復診而返回臺中,就這麼巧被路過的員警發現,實在是人算不如天算!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 馮惠宜

相關文章

分享