綠營疑政治操作 李富城:再也沒有服務業願意讓小英上門

蔡英文總統出訪邦交國過境美國,在洛杉磯的85度C門市停留消費,遭台商質疑,該事件「很有可能是蔡英文基於選舉的狡猾安排」,製造台商與陸方的衝突,並藉此話題來操作年底選舉。資深氣象專家李富城直指,再也沒有服務業願意讓蔡英文上門。

李富城在臉書指出,台商的看法不重要,重要的是,再也沒有服務業願意讓蔡英文上門,尤其是在大陸有分店的服務業。台商不是笨蛋!

前政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉則指出,「85度C事件」其實也是維安問題。總統在府外的一切行動,應該都要受到維安管制才對。她怎麼可以自己隨性去買咖啡?不覺得這很奇怪嗎?如果要製造總統親切隨和的形象,勢必要先安排好的一種公關作業才對。商定後,店員就按照公關腳本和總統演戲,讓媒體採訪、發稿。怎麼可能讓總統在沒有事先安排好的場面中,跟店員近距離互動?出了事,誰負責?

網友回應說:「沒錯,一看就知道為了勝選,操作風向。」、「這次他們要失算了⋯⋯」、「政府是要為人民找出路的,而現在這個政府專找死路。」、「總統行程一定是駐外單位事先安排好的嘛,就算臨時老佛爺要喝咖啡,也不會自己去買嘛!騙不了內行人的啦,演很大!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享