基本工資調漲 網怒:把努力拚高薪的人當智障!

昨(17)日基本工資審議委員會拍板,將基本工資從2萬2千元調高至2萬3100元,時薪也從140元調高至150元,且從明年108年度元月開始實施,此對此就有一名網友在PTT上痛批政府,這樣做根本就是把那些以前努力追求加薪、高薪的人當成「智障」。

新版基本工資將在明年1月上路,從原本的2萬2千元調高至2萬3100元,此次的調幅高達5%,有名網友就在PTT上表示,部分的民眾,在學校努力念書拿到了學士學歷,出了社會後汲汲營營提升自己能力和表現,好不容易爭取到了加薪,薪水體現了你在這個社會的價值,結果自己幾年的努力,就被政府一到政令直接打趴。

原PO更指出,現在一個剛出社會的人,就算沒有學歷、社會經歷,就直接有兩萬多的薪水,那自己努力讀書累積經歷爭取高薪不就智障,基本工資根本就是把努力念書、工作的人都當作白癡。

不過底下也有網友不認同原PO「你應該要說產值不是努力,很努力但產值不夠高,一樣只配拿低薪,你的產值夠高老闆薪水沒到位,你隨時可跳槽還怕沒人要?」、「沒有基本工資,你以為你會領更高?」、「你也可以不努力領2萬多 很公平」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享