員林就業中心扮紅娘 幫廠商和求職者「牽紅線」

七夕情人節,員林就業中心17日扮演就業紅娘幫廠商與求職的社會新鮮人牽紅線,這場另類「相親」,有26家在地績優廠商提供近675個職缺,還有業者分享創業經驗,就業中心主任陳秀蓉說,這次徵才,廠商起薪幾乎都超過16日才通過調升的基本工資23K。

陳秀蓉表示,這次活動分為3大主軸,上午是績優廠商徵才及創業者分享創業經驗,且由創業諮詢老師解說相關資源,同時舉辦照顧服務產業說明會及履歷面試健診,只要現場初步媒合成功,就會致贈求職者「七夕媒合好運卡 」。

另為增加年輕人參與,還有多項互動式體驗及求職早鳥禮,下午登場的是企業人力資源主管講座,暢談「新世代管理技巧─年輕人,我真的懂你!」,透過專家分析及傳授方法,拉近與新世代工作距離。

參加徵才活動的26家廠商開出的基本工資,都已經超過最新調整的23K,更有1家養護中心招募護理師,開出的月薪最高可達60K。

中時 鐘武達

相關文章

分享