愛馬仕八色鳥獻愛心 絲絲入扣做工藝

馬具起家的HERMES愛馬仕,時常藉精湛的工藝詠讚萬物,如今品牌將其關懷大自然之愛延伸至公益領域,以自身「絲巾之家」名號,透過不定期與藝術家合作推出的慈善義賣絲巾的手法,為當地社會盡一份心力。

此次,愛馬仕台灣選擇與台北市立陽明教養院之院生周帝全先生合作,將他筆下一幅名為〈八色鳥〉的畫作完整呈現於代表性絲巾之上。身為身心障礙者的藝術家周帝全,喜歡藉著畫畫紀錄每日所見,不擅以言語和外界溝通的他,便用繪畫抒發心境及傳達心中對生命熱情。

這幅〈八色鳥〉作品,即是汲取陽明山院區四周風景與動植物為靈感,以其鍾愛的鳥類當作題材,選用壓克力顏料作為媒材,簡單的構圖線條中,卻隱藏著單一色塊堆疊出的綺麗世界。

愛馬仕台灣特選此作品,製作出限量600條之〈八色鳥〉慈善義賣款45公分方形絲巾,單條售價6800元,銷售盈餘全數贈予慈善團體。

中時 陳張眾

相關文章

分享