以核養綠拚公投連署 王鴻薇邀青年朋友街頭宣講

年底公投綁大選,以核養綠拚過關,臺北市議員王鴻薇於街頭舉辦三場街頭宣講,希望大家共同聯署,在8月底前拚到30萬份聯署書。

王鴻薇表示,民進黨政府所宣示的2025非核家園政策並不是一個務實的能源政策,最新的民調也顯示,有過半數的民眾能接受核電,而能源政策將影響後代數十年,人民應有將其訴諸公投的權利。

王鴻薇辦理最後一場以核養綠宣講時,公投發起人之一的廖彥朋、黃士修,以及丁守中辦公室的發言人楊植斗都來助講,現場也有不少民眾提筆加入聯署。王鴻薇表示,很高興看到年輕朋友願意關心國家的能源政策,希望月底可以順利收集到30萬份聯署,追求更務實的發電。

廖彥朋表示,他是在網路上看到王鴻薇的直播,覺得很感動,於是主動聯繫,幫忙助講。廖彥朋表示,非核家園帶來的後果就是高空污、高物價、高電價的三高家園,他更提到,「有些住帝寶的人說他不怕漲電價,你住帝寶嗎?你要跟他們一起瘋嗎?」了宣講以核養綠公投的理念之外,廖彥朋現場更來一段自彈自唱,讓不少路過的人都停下腳步聆聽,場面相當活潑。

楊植斗則在宣講時提到,政府總強調不會缺電,但卻在台中、林口等發電廠火力全開,並急著啟用深澳電廠,讓人民用肺發電。楊植斗提到,綠能發電需要很多條件才能穩定供電,遇到下雨、陰天,太陽能板的發電效率就會受影響,在綠能發展尚未成熟前,需要利用核電爭取更多的時間,提供國家更穩定的發電。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享