七夕拍婚紗阿公阿嬤笑得好幸福

阿公阿嬤重溫舊夢!慶祝七夕情人節,弘道老人福利基金會17日於台中市南屯區目沐影像空間,幫7對平均80歲夫妻拍攝婚紗照,再度穿上白紗的阿嬤們表情嬌羞,阿公們也顯得緊張興奮,接受親友的祝福,彷彿回到當年結婚的心情,幸福全掛在臉上,留下美好回憶。

7對資深新人在親友及造型師的協助下,一早8點多抵達活動現場,比照正式婚攝流程進行妝髮造型,然後穿上正式婚紗與西裝,阿公帥、阿嬤美,在婚紗攝影師的引導下直呼:「給阿嬤親下去!」,阿公阿嬤的臉部表情,看起來甜蜜又靦腆,順利完成拍攝。

77歲鄭幼蘭阿嬤穿著白色蕾絲婚紗、搭配水晶項鍊,顯得高雅端莊,她挽著90歲阿公王文農,拍美美婚紗照,她說,55年前結婚拍黑白照,現在拍彩色婚紗照,留下難得紀念。她與丈夫在軍中認識,2人因工作關係常分隔兩地,往返百封情書,談了4年戀愛,決定結婚卻遭家人反對,但只要堅持,最後一定會在一起。

發起活動的婚禮顧問總監錢維威表示,前幾年外婆過世後,感覺外公頓失老伴的孤寂與落寞,遺憾沒有幫外公外婆重拍婚紗照留念,號召多位攝影師,幫其他長輩在情人節當天,重拍婚紗,留下寶貴的回憶。

中時 張妍溱

相關文章

分享