痛批選前迫害 丁守中:當上市長馬上查封黨產會

國民黨台北市長參選人丁守中松山區後援會成立前夕,預定進駐的辦公室房舍以及國民黨智庫等地突然遭黨產會查封,引發藍營群情激憤。國民黨台北市黨部今天下午召開記者會,抗議蔡英文政府趕盡殺絕,丁守中則表示,民進黨政府根本是政治迫害,一旦當上台北市長馬上斷水斷電,查封黨產會。

丁守中表示,在民主國家,執政黨不等於政府,民進黨運用公權力壓迫在野黨,完全把國家權力私有化,民進黨所作所為,不只是壓迫在野黨,壓迫的是民主價值。更是暗助台北市長柯文哲打擊國民黨,完全是選舉操作。

他也強調,台北市勞工局早就判定黨工薪水不能被凍結,黨產會卻全部凍結,導致北市黨部現在借貸度日,未來只要丁守中當台北市長,絕對執行勞工局決議,對於違法、侵犯勞工權益的黨產會馬上斷水斷電,予以查封,這是「丁守中對大家的宣誓,一定會做到」。

國民黨行管會主委邱大展表示,按法律規定,執行署要查封要通知當事人,今天國民黨完全沒有接到通知,真的措手不及,民進黨很明顯都是為了選舉目的,充分利用行政權霸凌在野黨,可能是因為年底情勢不好,要將地方黨部掃地出門,同時讓國民黨神經中樞的智庫無從運作,以消滅國民黨。連黨工提存的退休金都要求要查封,更是違反勞基法。

行政院不當黨產處理委員會向國民黨追徵8.6億元,因國民黨所提清償因應計畫被黨產會拒絕,黨產會因此向行政執行署台北分署提出查封國民黨不動產;於今天兵分多路,前往國民黨智庫、松山區第三區黨部等8處查封。但因八德路四段房舍已預計要在8月底成立丁守中後援會,因此引發國民黨北市黨部抨擊黨產會是將黑手伸進台北市,打壓國民黨選舉,為的就是幫忙柯文哲選上市長。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享