賴順仁兄弟會捐紅藍警示燈 提醒開慢點

台中市議員賴順仁成立的順仁兄弟會,有鑑於交通事故頻傳,為關心駕駛人行車安全,17日捐贈台中市警五分局75組LED太陽能警示燈。分局長盧廷彰代表受贈,警示燈未來將設置在北屯區易肇事路段,藉由紅藍燈光閃爍,提醒用路人放慢車速,降低行車事故發生率。

現任會長劉重岳表示,此次捐贈警示燈,就是看到台中市有多處路段,因夜間照明設施不足,容易發生交通事故。警力有限,民力無窮,兄弟會為協助強化交通安全設施,大伙兒自掏腰包集資25萬元,購買75組警示燈,用以守護用路人行車平安。

創會長賴順仁也表示,藉由警示燈閃爍紅藍燈光,有如警方攔檢,能讓用路人慢下車速,注意行車安全。有會員就笑說,夜間遠遠看到路口的紅藍閃燈,真會以為是攔檢,不自覺的就踩煞車。

「交通警示、平安無事」捐贈儀式,由兄弟會捐贈75組交通警示燈,分局長盧廷彰代表受贈也指出,警方會善用兄弟會愛心,將警示燈安置在彎道,燈光昏暗及車速快等易肇事路段,遠遠地就提醒用路人「小心駕駛,安全返家」。

中時 張妍溱

相關文章

分享