年改月退砍3萬剩5萬!政院高官自嘲:晚景淒涼

軍公教年改上路,不少人退休金有感減少,主計長朱澤民今天也開玩笑說,自己「晚景淒涼」,隨後又表示,少了3萬還是可以生活,「5萬元,夠了啦」。對此,有網友狠酸「勞工還在領23k,你退休領50k,好一個年改正義啊!」

「自己收到通知書,年改後月退俸將由原本8萬多元降至5萬多元。」蘋果日報報導,朱澤民說,雖然少了3萬還是可以生活,5萬元很夠了。他認為,人生的生老病死,政府已有不少因應對策,例如生有育兒津貼、老有長照、病有健保等。

主計總處今日發布預測指出,台灣今年經濟成長率由2.60%上修至2.69%。朱澤民表示,這次基本工資調漲,對於經濟成長率貢獻較大者應是月薪的部分,因為影響的人數較多。

儘管朱澤民退休金被砍,不少網友還是很羡慕,有人說「比所有勞工都要強至少1倍。真是上帝的選民」、「多數民眾都沒有5萬,有的非得苦幹實幹靠加班…」;但也有網友狠酸「5萬還太多 沒做事領啥5萬」、「勞工還在領23k,你退休領50k,好一個年改正義啊!」、「一群老人領5萬 還有天理? 」

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享