花蓮》參選到底!前議員王燕美獄中手寫信 宣布再次參選

涉詐助理費27萬元,偽造文書遭判刑的前花蓮縣議員王燕美,去年剔光頭提早入監服刑,直到入監前仍直呼自己的清白的,要趕在今年議員登記前出獄,用選票證明清白,日前他透過家人公布獄中手寫信,強調自己將「重新出發」,並宣示再次參選花蓮縣議員。

王燕美入獄前喊屈,直呼母親離世時200萬元的奠儀都捐出成立基金會作公益,何必貪區區幾萬元,強調官司遭人冤枉,但原諒陷害她的人,強調從政20幾年,自認問政、服務認真,無奈卻也給自己惹來禍害,連讓她上訴的機會都不給。

利用入監前的最後一場公開活動,邀請民眾幫忙「剃頭」,對於無法完成選民託付感到抱歉,且承諾「等我回來,王燕美一定重新再起!」服刑期間,也透過親友張貼獄中手寫信,傳遞獄中生活,提及「正在回家的路上」支持者也熱烈回覆,為議員加油。

立場偏綠的王燕美當選花蓮縣4屆議員,敢言的大砲風格及地方雄厚的民意基礎,一直是綠營在花蓮南區重要代表性人物,入間相隔近10個月,本月15日再次張貼手寫信,開頭就寫到「即將重新再出發」,並提及「蹲苦牢10個月或許是上天最好安排」,將於20日服滿出獄,邀請支持者當天一起到服務處相見歡。

縣議員第四選區包括瑞穗、玉里、富里及卓溪鄉,應選3人,現任議員張冠智、潘富民,張改選富里鄉長,潘則不參選,總計目前表態參選的有在獄中的王燕美、獲國民黨提名的現任議員潘富民的妻子潘月霞、現任富里鄉長黃鈴蘭及准報參選的蘇金勝、黃文成等人,形成5搶3局面。

中時 張祈

相關文章

分享