85度C事件將成民進黨最大危機 吳子嘉:蔡英文麻煩大了!

蔡英文總統日前出訪友邦過境美國洛杉磯,車隊路過85度C門市購買咖啡,引發統獨爭議。媒體人吳子嘉在政論節目上直指,蔡英文麻煩大了!大陸若再下狠招下去,只要台商敢給民進黨募款,或給民進黨的台商企業在大陸作相對處罰,85度C事件,將造成整個民進黨的危機!

吳子嘉指出,85度C這件事非常嚴重,不是在於它如何落幕,而是這事件會形成一個模式,這個模式才是可怕的,國台辦就講了一句話,不允許在大陸賺錢,回台灣去支持台獨,這是國台辦的傳統立場,請問誰來定義台獨?是大陸定義台獨,他這樣定義下去才是可怕的模式。

若照這種定義方式,由於台灣是外向型的經濟,可能有8、9成的製造業應該在大陸都有設廠或相關產業,這些台商如果有任何人跟蔡總統接觸,就變成台獨了。這定義可以創造出非常多的黃安,這是最可怕的,就會有第二品牌攻擊第一品牌的黃安出現,這模式出現後的損害,才是比較大的傷害,所以要觀察後續發展。

吳子嘉點出,從這件事來看,蔡政府沒有能力保護自己的國民,反而喝杯咖啡害到自己的國民。再回到政治現實面來看,蔡英文現在麻煩大了!她的的兩岸政策「維持現狀」可說徹底破功。她當年在2016選舉的時候,兩岸政策的維持現狀是重要政策,因而贏得選舉,這一次卻徹底破功。所以蔡英文2020的兩岸政策,是一個不會被過關的兩岸政策,會面臨極大挑戰,也證明它是個失敗的兩岸政策。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目《年代向錢看》表示,民進黨沒有黨產,因此選舉時要靠募款,大陸如果再下狠招下去,你民進黨斷了國民黨的黨產,大陸現在更狠的一招下來,所有台商你只要敢給民進黨募款,或給民進黨的台商企業在大陸作相對處罰,這將是整個民進黨的危機、選舉的危機!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享