南188縣道路幅窄會車難 民代爭取施工改善

楠西梅嶺風景區每逢周末連假吸引不少觀光客群,不過唯一出入道路南188線路幅狹窄,車輛會車困難,日前市議員王峻潭服務處舉辦會勘,邀集臺南市府工務局、區公所到場會勘,由工務局規畫道路改善工程,提升觀光品質。

南188線道為通往梅嶺風景區主要道路,不過因為山區路幅窄小,寬度僅容兩輛自小客車通過,加上沿途多S型彎道,影響行車安全,過去在2006年就曾發生遊覽車翻覆溪谷,造成22死、24人輕重傷意外。

市議員王峻潭服務處主任王開玹表示,近10年來南188線道雖然未再發生重大交通事故,不過周末前往梅嶺風景區的遊客日益成長,考慮民眾行車安全,有施作道路改善工程的必要性。

王開玹指出,工務局已初步規畫,工程將分成3個階段,首先針對南188線道部分路段增設側溝,加寬道路寬度;其次,在梅嶺伍龍殿路段施作截角改善工程;以及在二層坪停車場至伍龍殿之間路段施作道路拓寬工程。

王開玹表示,全案經費3千萬元,目前已進入規畫設計階段,最快今年底前動工,完工後可充分保障遊客行車安全,提升梅嶺風景區的觀光品質。另外,有鑑於目前唯一出入梅嶺的南188線已經達到交通飽和臨界狀態,希望未來爭取打通南188線往南192線,並接到大埔臺三線,讓這條觀光道路交通能夠更順暢。

中時 李其樺

相關文章

分享