有錢人為何狂買同棟豪宅?專家揭4大主因

有錢人嗜好和小老百姓不一樣,很多豪宅交易都是原住戶不斷加買,像是國巨老董陳泰銘手上已有七戶「文華苑」,鴻海集團董事長郭台銘也陸續買了5戶「信義富邦」。房市專家分析,有錢人對特定豪宅情有獨鍾,主要有4大原因。

1.重金押寶

《經濟日報》引述天時地利不動產總理張欣民說法指出,有錢人認為好地段的房子就像績優股,集中火力投資比亂槍打鳥來得保險,和一般人講求分散風險的觀念不同。

2.控制房價

有錢人資金多,在同棟豪宅買越多戶,就越能控制該社區的房價。反觀一般人可能只買得起一間房,未來房價如何,只能端看景氣變化

3.買房當收藏

有錢人買房除了拿來自住或投資外,還多了收藏想法,可能用來藏放藝術收藏品,與一般人買房多是自住的情況大不相同。

4.安全考量

有錢人重視身家安全,買房除了挑鄰居,也不想讓閒雜人等住進社區,因此只要鄰居有出售,就可能會出手,而且以「能買到」最重要,不計較房價。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享