開富力建設烏日高鐵特區推電梯別墅

交通建設是帶動房市發展的指標!隨著台中捷運綠線年底試運轉,烏日高鐵特定區是台中市唯一擁有三鐵共構、三條快速道路(國道1號、國道3號、台74線)的生活圈,滿足居住者上下班、休閒出遊的居住需求。看好烏日高鐵特定區的發展潛力,吸引愈來愈多建商插旗推案,預估目前至少有8個以上的建案興建中。

就連興富發建設也看好烏日高鐵特定區的發展,日前大手筆斥資40.01億元、搶標高鐵站旁7,656坪,每坪單價超過52萬元,未來將規劃住宅、商場,總銷高達120億元,顯見高鐵台中站周邊已被大型財團、建商視為台中房市的明日之星。

開富力建設董事長張芳明表示,高鐵台中站每月進出超過90萬人次,即將邁向百萬大關,成為台灣第二大高鐵站,也奠定以台中站為核心的高鐵特定區,是中部唯一擁有高鐵、台鐵、捷運綠線三鐵共構的生活圈,近期更被選定為「國會南遷」的預定地,未來發展可期。

由生產力建設轉投資的開富力建設,繼烏日高鐵特定區「KEY HOUSE」住宅大樓順利完銷後,近期接續推出「FREE HOUSE」電梯別墅,基地位處高鐵東區,緊鄰雙公園,面對「龍寶園臻邸」基地正前方,步行5-10分鐘可達台中國際會展中心、高鐵台中站;開車5分鐘可達台74線、國道1號、國道3號,具備雙公園與交通便利性。

「FREE HOUSE」總戶數規劃16戶,強調戶戶面對公園、以環境共生,跳脫傳統制式別墅框架,以垂直綠化做建築生命體,創造電梯全齡宅,前院退縮11米、戶戶原生喬木5家樹,讓建築與公園自然共生相互輝映,全棟無障礙空間,戶戶4車位、規劃電動車專屬充電,更符合新時代智能環保生活潮流,採一戶一建照,住商合一也讓建築實用性。

張芳明表示,「FREE HOUSE」每戶地坪36-67坪、建坪70-112坪,總價2,688萬元起,尚未正式對外公開,至今已吸引約50組客戶主動上門賞屋,目前已售出3戶,多戶洽談中;全案預計9月動工,2019年第4季完工。

開務聯合建築師事務所建築師龔瑞琦指出,

有別於一般別墅設計,「FREE HOUSE」導入『SUV移動式自在生活 』,車庫挑高3米,可停放大型露營車,不僅讓露營車有專屬停車空間,甚至可把露營車作為1房1廳的居住空間,讓居住空間有更多延伸。

龔瑞琦強調,在家就可以擁有隨時可以出發的私家露營車,不但是家的另一道休閒風景,載著全家人一起如西部牛仔探險,自在隨性,說走就走的國外生活,現在台灣也能,是全台首見的新生活方式。

工商 曾麗芳

相關文章

分享