台北》小英集結強將搶救 吳子嘉預估姚文智2個月後民調驚人!

民進黨台北市長參選人姚文智選情低迷,民進黨主席蔡英文集結強將,加入救火行列。不過姚文智真的能母雞帶小雞?媒體人吳子嘉在政論節目上酸,姚文智根本不是雞,還是病雞。即使小英文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多等人出馬,也救不了他和議員的選情,他甚至預估姚文智2個月後的「驚人」民調,竟是個位數!

吳子嘉指出,姚文智唯一的影響,就是他會把民進黨害得多慘,姚文智的問題也不在小雞,小雞現在根本怕他,所以小雞和母雞沒有關係,他甚至酸姚文智根本不是雞,甚至是帶病的雞,是傳染病的帶原者。

他表示,小英請民進黨不分區立委認養搶救姚文智選情,郭正亮幫忙搞戰略,邱泰源也幫他介紹不同的社團,小英已介入了北市選舉,但憂心僅止於精神上的鼓舞,無濟於事。小英只是擔心病雞或禽流感不要變成重度禽流感,她有一個很重要的概念,就是不要去搞極端深綠,搞極端深綠會害到全省選情,也就是說要損害控管,但還是沒有救到議員選情。

吳子嘉點出,議員選戰還是會回到基本面,柯黑和柯粉對決,選民就會有選擇的問題,像是市長投柯文哲、議員投給高嘉瑜,這個很順;現在若變成市長投柯文哲、議員投王世堅,這個就很怪,不可能發生。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目《年代向錢看》指出,姚文智若民調只剩5%或10%,僧多粥少,分到的票就會很少,因此他預估柯黑只有第一名會當選,柯黑第2名就危險了,柯黑第3名就掛了,因此議員救不了,不過卻救到蔡英文,現在蔡英文的名字冒出來了。至於姚人多、郭文彬等人搶救姚文智的結果如何?他過2個月會做民調,預估姚文智會是個位數!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享