驚!南投埔里連4震 今早規模5最大

地牛翻身!今早08:15南投發生規模5有感地震,震央在南投縣政府東偏北34.6公里,地震深度為17.5公里,最大震度南投、台中4級。台中民眾感受地震劇烈搖晃,不少人在睡夢中驚醒醒。高鐵表示,目前全線營運正常。此起地震尚未傳出災情。

此起規模5有感地震,各地震度為南投、台中4級,苗栗、嘉義、雲林、花蓮3級,宜蓮、新竹、澎湖台東2級。

根據氣象局資料,此地震與昨晚6時9分規模4.8地震的震央相同,皆位於南投埔里,但地震深度為16.8公里。

由於地震發生在周末大早,不少民眾都是在睡夢中被嚇醒,就有網友在PTT八卦版表示,自己躺在床上都感受到劇烈搖晃,當場嚇得跳起來,其中台中南投網友感受最深:「員林超有感…」、「台中超大」、「又大又久,好可怕」、「整個玻璃都在晃」,但不少人也紛紛表示北部也很有感:「南港這裡也很晃」、「桃園住10樓晃很大」、「台北人覺得被晃暈」。

中時電子報 徐秀娥、林毅

相關文章

分享