台北》為何姚姚要聽多多話 網友下凡來解惑

民進黨台北市長參選人姚文智選情每況愈下,連蔡英文總統都看不下去了,下令她的文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多,進駐姚團隊就近看管。而近來姚文智在姚人多的看管下,似乎正常許多。不過網友表示,這是因為姚文智還沒有登記,如果登記話,姚文智哪管姚人多呀,而且要登記參選需要「政黨推薦書」,沒有總統兼黨主席蔡英文用印,姚文智如何選?當然要聽姚人多的話。

網友於批踢踢表示,姚文智現在會聽話的原因,是因為不聽話,「政黨推薦書」可能會被開會撤回,而且「政黨推薦書」是需要黨主席用印的。因此,姚文智一定要聽姚人多的話,否則他的參選資格會直接被拔掉。但是等到的登記後,他一定會打出原形。姚人多是去做敗戰處理的,可是姚文智是真的很認真想選的。

而何謂政黨推薦書?記者查詢行政院官網的選舉制度簡介頁面,在其他公職人員候選人上註明「其他公職人員候選人有政黨推薦者(須附推薦書)或無政黨推薦者均以個人身分自由登記」。也就是說姚文智真的要登記為候選人,需要民進黨的政黨推薦書才行。

因此,批踢踢網友譏諷「我相信827之後有機會他會放飛自我的,他管不住自己的嘴」、「臉書重開一次不夠,姚有沒有重開兩次」、「管的住FB卻管不住人的概念」、「辯論沒講稿..就會破功了」。看來,網友非常不習慣現在的姚文智,懷念起以前的姚文智起來了。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享