空姐也大舉西進 廈航3年要聘足千名台籍人才

對岸搶台灣人才一波又一波,繼大學教授赴陸任職蔚為風潮,航空業也成為被鎖定的對象。廈門航空前(16)日有104名台籍空姐加入,這些生力軍平均不到24歲,全部具是大學及以上學歷。廈航表示,去年首批60名台籍空姐已全部上機服務,表現備受各方肯定。到2021年,廈航將 將聘足1000名台籍人才。

中評社報導,廈門航空去年召收60名台籍乘務員後,今年來台招聘空服員的動作,引爆近4000人報名,火紅程度更勝去年,經層層選拔有156人脫穎而出,首批104人已於日前報到。

廈航人力資源部副總經理黃海城表示,今年招收的台籍空服員均為女性,平均年齡不到24歲,全部具有大學及以上學歷,通過英語等級考試或有留學經歷的占95%以上。正式任職後,她們將接受3個月的培訓,預計12月開始上機服務。

廈門網報導,文化大學畢業的潘梁璇認為,台灣航空業目前已飽和,大陸更有前景和未來。台北商業大學在校生的李弈則表示,為了把握這次機會,選擇休學到廈門奮鬥,她說,廈門離台灣不遠,氣候、語言也很相近。

廈航負責人表示,廈航計畫年底再赴台招聘100名空服員。按照廈航「台籍青年就業千人計劃」,明年開廈航將赴台引才拓展至機務、營銷、訊息技術等專業崗位。至2021年底,累計引進的台籍人才將突破千人。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享