民政局新婚手冊:女人露腿是「作賤自己」 網罵翻:別結婚算了!

中國大陸河北日前有民眾結婚時,收到民政局發放的《家和萬事興》的紅色手冊,但裡頭卻是各種「歧視女性」的內容,還說女性要是露出手臂、腿部,就是做賤自己。

▲《家和萬事興》手冊。(圖/取自微博)

綜合陸媒報導,在這本《家和萬事興》的手冊中,竟要求女性「多幹活、少花錢、別嘴饞」,還要女姓懂得自重、自愛,只要露胳膊、腿部、肚臍,就會引起男性的邪念,「這不是在做賤自己嗎?」更荒唐的是,若女性生的小孩得了先天性疾病,竟是怪罪到「姑娘的性格不好」、「腰上的病是夫妻之間生氣來的」等。

▲手冊裡的內容,都在要求女性必須「自愛、自重」。(圖/取自微博)

新聞一曝光後,復興區民政局表示:「書本是有人捐贈的,捐贈人所屬機構和聯繫方式他們均不清楚。當時捐贈人留下二、三十本書,發放之後目前還剩下十幾本」,而書本的內容是為了宣揚傳統文化,對新婚夫婦是有幫助的。

▲手冊內容。(圖/取自微博)

▲手冊內容。(圖/取自微博)

不少網友看完手冊內容全都氣炸了,紛分留言表示:「都什麼年代了婚姻還要聽父母的」、「這本書根本歧視啊,這不是針對女性不然是什麼?」、「都什麼年代了,還歌頌這些落後思想」、「X的,還是別結婚了吧,婚後女性地位多低啊!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享