前白宮親信爆料! 等川普卸任梅蘭妮亞恐提離婚

據美國《時人》雜誌(PEOPLE)報導,原任白宮(White House)通訊主任奧馬羅莎(Omarosa Newman)的「復仇計畫」逐漸發酵,無論該指控是否有證據,都能對她的前老闆川普(Donald Trump)造成不小的影響。最新的爆料指出,長時間與丈夫關係緊張的第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump),很可能在川普卸任總統後,選擇提出離婚。

▲美國現任第一夫人梅蘭妮亞遭爆料,因與丈夫川普關係緊張、有意在卸任後提出離婚。〈圖/取自中時電子報〉

奧馬羅莎在她的新書《精神失常:川普白宮的知情者敘述》(Unhinged: An Insiders Account of the Trump White House)提到,兩人關係一直很不融洽、「但因擔心、知曉她如何取得美國公民身份的川普報復,我認為梅蘭妮亞正數着每一分鐘,直到川普總統任期屆滿,到時就可以與他離婚。」

▲川普(圖右)當上總統後,多次與夫人梅蘭妮亞(圖左)於公開場合出現矛盾。〈圖/取自中時電子報〉

曾追隨川普長達10年之久,奧馬羅莎也隨川普一家入主白宮、一度深受川普信任的她,卻僅僅一年的時間,就在不愉快的情況下遭到解職。除了上述新書大爆料、以及登上各大電視台專訪,奧馬羅莎手中還握有大批從白宮內部側錄的錄音檔,都將成為川普政府執政以來、最大的一場夢靨。目前已有幕僚長凱利(John Kelly)、川普的大女兒伊凡卡(Ivanka Trump)與二媳婦拉拉(Lara Trump)「中箭」,讓白宮上下與其家族成員各個人人自危。

現年44歲的奧馬羅莎,是名從脫口秀節目起家的非裔美國女性。出生於俄亥俄州、在州內的中部州立大學(Central State University)取得大眾傳播學位,後申請入名校哈佛大學(Howard University),取得碩士學位。年輕時的她,是民主黨的支持者之一,曾替前副總統高爾(Al Gore)工作、直到2004年加入真人秀節目《飛黃騰達》後,讓她成為川普身邊的「親信」之一,並在大選期間出任拉攏非裔族群的發言人,讓她取得了進入白宮那張門票。

▲曾是川普(圖左)多年親信、原白宮通訊主任奧馬羅莎(圖右),如今兩人卻成為仇敵。〈圖/取自中時電子報〉

不過,對於這項「離婚」的爆料,第一夫人的秘書格里莎罕(Stephanie Grisham)回應指出,當時任職於白宮內的奧馬羅莎,與梅蘭妮亞的交流互動甚少,她實在不知道,奧馬羅莎究竟從何得來的消息或傳聞,要這樣透過爆料來滿足自己私心、卻不顧他人被傷害的心情。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)也抨擊該書,認為奧馬羅莎充斥滿滿地錯誤與謊言,也讓川普的白宮風暴再次上演。

〈影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。〉
〈中時電子報 李靖棠〉

相關文章

分享