林青霞從影「最醜扮相」曝光 票房竟慘遭滑鐵盧!

「台灣影壇第一美女」之稱的林青霞,從影代表作不勝枚舉,更以《滾滾紅塵》贏得金馬獎影后一獎,在赴港發展後許久後,扮演外貌猙獰、嚇人的女子,挑戰從影以來最大尺度,不過觀眾並不買單,票房慘遭滑鐵盧。

▲林青霞有「台灣影壇第一美女」之稱。(圖/中時資料照)

根據《聯合報》報導,電影《奪命佳人》於1987年上映,由梁家輝以及林青霞領銜主演,當時宣傳時片商就主打林青霞「最美變最醜」的噱頭,內容主要是扮演賢慧的妻子,為讓老公梁家輝還賭債不惜虧空公款,豈知梁家輝不僅藉機加害,還另結富家女當新歡,雖然命大未死卻因此毀容,在友人幫助下成功整形,並決定報復替自己討回公道,照理應該會引起觀眾好奇心進戲院觀看,未料整部片雷聲大雨點小,並未掀起一股熱潮,票房不盡理想。

▲林青霞從影「最醜扮相」曝光,不過票房卻失利。(圖/網路)

但有一說此票房失利,主要關鍵在於男主角是梁家輝,由於當時才剛被台灣解禁,地位還沒登上一線大牌寶座所致,不過整體而言林青霞是70年代台灣影壇,前進香江發展最為成功的女星代表。

(中時電子報)

相關文章

分享