蔣萬安陪楊鎮浯掃街 鄉親開心:「蔣經國的孫子來了!」

金門縣長選舉進入城市戰,立委蔣萬安今(18)日上午陪同國民黨參選人楊鎮浯在人口最多的「兵家必爭之地」金城鎮掃街拜票,沿途受到商家和民眾熱烈歡迎,「凍蒜!」聲浪四起,展現讓金門藍天再現的如虹士氣。

蔣萬安在昨天下午跨海參加楊鎮浯的競選主題曲《Kinmen Together》發表會,並拜訪縣婦女會、新移民協會和出席鄉親座談會。今天一早又陪同楊鎮浯自浯島城隍廟出發,沿著莒光路下貞節牌坊、東門菜市場、代天府轉模範街到北鎮廟口。

蔣萬安現身人來人往的老街,民眾開心說道:「蔣經國的孫子來了!」爭相與他合影,尤其是女性鄉親更是不停攔截拍照。蔣萬安也展現超人氣的親和力,拍完照還要再「哈拉」幾句,短短2、300公尺的路程,走走停停花了2個多小時。

由於蔣故總統經國先生曾來過金門123次,莒光路、模範街和東門市場都是他常走的地方,鄉親看到蔣萬安來到,感覺都是「一家人」十分親切,還有老阿伯看著被人群包圍的蔣萬安,興奮說著:「我跟他阿公泡茶、開講過!」

蔣故總統經國生前還曾在模範街口吃過「廣東粥」,店家聽說他的孫子來到,趕緊帶著家人在店門口,等著要與他合影,場面十分溫馨!

楊鎮浯陣營把握造勢的好機會,沿途在蔣萬安賣力推介楊鎮浯為人正直、正派,是帶領金門走向正確的路,一個理想縣長好人才下,支持者也跟著不斷高喊「凍蒜!」激昂場面讓金門縣長選情一下加溫好幾度C。

蔣萬安也應楊鎮浯之邀,將在明年擔任金門最大廟會「農曆412迎城隍」活動代言人,與海內外金門鄉親一起為金門祈福。他在上午11時30分搭機返台,希望很快再與大家見面。

中時 李金生

相關文章

分享