選戰倒數100天! 這四綠地有望變藍天

選戰倒數100天!許多民調都看衰民進黨,外界關注蔡政府執政下,會對縣市長選舉造成多大影響。而有政論節目表示,綠營執政的彰化縣、宜蘭市、嘉義市和澎湖有望綠地再度變藍天。

▲有政論節目表示,綠營執政的彰化縣、宜蘭市、嘉義市和澎湖有望綠地再度變藍天。〈圖/取自中時電子報〉

趙少康於政論節目《少康戰情室》指出,彰化選情目前看起來彰化縣長魏明谷選情不妙,雖然彰化是藍綠輪流執政,但還是藍大於綠的縣市,而魏明谷能選上縣長,與上次反國民黨大海嘯及柯文哲效應有關。不過,據民進黨黨務高層表示,目前選情已回穩。

宜蘭市則是民進黨宜蘭市長參選人陳歐珀爭議過多,且民進黨在宜蘭市長初選時,內鬥到刀刀見骨,選情不樂觀。澎湖縣長陳光復則因為年金議題導致選情膠著,尤其澎湖軍公教人口眾多,年金改革成為這次選情膠著的最主要原因。

嘉義市長涂醒哲市政並不突出,雖然本人很努力在市政上,但是不善宣傳,導致市民無感,但國民黨在嘉義卻是面臨分裂的情形,黃敏惠跟蕭淑麗的內鬥,會不會最後導致綠營得利,外界都在關注。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享