慣竊專偷電動自行車 警租屋處人贓俱獲

有多項竊盜、毒品前科的44歲凌姓男子,因涉及中壢、平鎮地區多起電動自行車竊盜案件,經警方連日來布線追緝,終於在17日傍晚於中壢區凌男的租屋處逮捕凌男,凌男租屋處內還起獲2部尚未銷贓的電動自行車,目前專案小組正擴大偵辦當中。

平鎮警分局建安派出所所長張振福表示,近日來中壢、平鎮地區發生多起電動自行車竊盜案件,警方深入了解後發現,幾起電動自行車竊案均有地緣關係,而犯罪手法就是破壞鎖頭後,接線發動騎走,經專案小組清查竊盜列管份子,疑為44歲凌姓慣竊所為。

17日傍晚17時許,警方專案小組前往凌男中壢區百寧路租屋處查訪時,赫然發現一樓客廳就擺放著2部鎖頭遭到破壞的電動自行車,經過警方查證,2部電動自行車都是失竊中,凌男也立即遭到警方逮捕。

凌男落網後矢口否認犯案,卻無法交代2部失竊中的電動自行車為什麼會停放在自家客廳,凌男雖拼命狡辯,但犯罪事證明確,警訊後,除將凌男依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦外,並擴大偵辦凌男有無涉及其他電動自行車竊盜案件,以釐清案情。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享