絕命終結站上演!水車壓垮便橋 無辜釣客慘死

新竹曾姓駕駛工程水車駕駛18日上午疑因路況不熟,竟開上僅給腳踏車通行的便橋,造成橋梁不堪負重坍塌,砸中橋下越南籍黎姓釣客,當場傷重不治,警方依業務過失致死罪嫌偵辦中。

「簡直是絕命終結站翻版!」警、消到場搶救,目睹橋面坍塌、重壓黎姓男子的驚悚畫面,直呼「超恐怖」,活像電影絕命終結站的情節上演,研判橋面坍塌太快,黎男根本來不及逃生。

警方調查,47歲黎男18日上午到快速道路頭前溪畔單車道下方水域釣魚,此時41歲曾姓男子剛好駕駛工程水車經過水域上方便橋,但水車重量大重,導致橋輛被壓垮,大量水泥塊坍方掉落,重重壓在黎男身上。

警消據報趕抵,發現水車右側幾乎壓垮橋面一半面積,水車左面翹起,隨即在橋下發現被水泥鋼條壓住的黎男,緊急搬開鋼條協助脫困,再以吊掛方式將他從橋下拉起,但送醫時已無生命跡象。

曾姓駕駛知道壓死人後,在事發現場嚇得渾身發抖,警方初步調查,發現肇事工程水車屬於私人公司所有,而案發便橋屬於汽機車禁止進入的單車道,曾男聲稱是誤闖,詳細肇事原因仍待警方釐清。

中時 徐養齡

相關文章

分享