諷刺國稅局剝人民皮 法稅改革聯盟贈《與神同行2》電影票

法稅改革聯盟志工17日號召200多名民眾至財政部中區國稅局抗議,以行動劇諷刺國稅局以萬年稅單與9000多條行政函釋,不只涉及壓榨人民,更造成2017年台灣有936萬件新增欠稅欠費被強制執行案件,法稅改革聯盟準備兩張《與神同行2》電影票,請立法委員顏寬恒送予中區國稅局,期盼稅務找回改革良心,造福百姓。

法稅改革聯盟志工還以電影《與神同行2》劇情改編KUSO行動劇,顏寬恒到場相挺,他強調稅務機關應以良心為根基來辦稅,該當改革的部分也要拿出良心來改革。

國民黨台中市長參選人盧秀燕競選團隊的主任楊仁德也熱情聲援,表示會與法稅改革聯盟的成員一起努力稅改。

法稅改革聯盟發起人之一前台大法學院教授陳志龍指出,其他法治國家根本沒有人在發放稅務獎勵金,公務員本來就有月薪,怎麼還會有開稅單、把人民當鵝拔毛還能領獎金的制度?

法稅改革聯盟與前來抗議的民眾高呼口號表達訴求,抨擊國稅局長期採用萬年稅單與近萬條行政函釋,若要循行稅務政救濟程序,行政訴訟民眾僅有6%勝訴率,即使獲勝訴,國稅局也鮮少撤銷稅單,讓民眾苦不堪言,行政救濟過程耗費的社會成本難以估計。

中時 盧金足

相關文章

分享