驚悚!遊客花蓮泛舟落水 遭救生艇螺旋槳切腳見骨

台中一名30歲王姓女子,本月9日與朋友到花蓮秀姑巒溪泛舟,小艇隨著溪水高低起伏,一段湍急水讓小艇撞擊石壁,小艇翻覆,王女被隨流推往隨行救生艇,不料左腳竟捲入救生艇船外機螺旋槳,當場遭高速轉動得槳片切傷腳踝,深可見骨,送往鄰近醫院還因傷勢過重,轉院至花蓮慈濟醫院治療,目前並無大礙。

泛舟活動驚險刺激,無可預測的水流,大雨後更是刺激感加倍,「運氣好」就會多次翻覆,由隨行救生員與團隊協力拉回小艇上,王女與朋友組團來花蓮泛舟,本該是由救生員協助上艇,竟意外捲入螺旋槳,造成嚴重傷勢。

泛舟業者指出,王女搭乘的小艇翻覆後,救生艇前端靠近王女,正要拉她上船,未料水流改變竟讓王女往後飄,之後就聽到她的慘叫聲。受傷的王女由救生員緊急拉上船,當場血流如注,王女則痛得說不出話,業者見王女傷勢嚴重趕緊報警送醫。

泛舟團停靠奇美休息站,由消防人員協助送往鳳林榮民醫院,王女左腳踝、腳背切傷深可見骨,因傷勢嚴重轉院至花蓮慈濟醫院,目前並無生命危險。業者指出,過去從未發生類似意外,會負責到底。

中時 張祈

相關文章

分享